Племя Зандалара
http://www.wow-europe.com/shared/wow-com/images/basics/factions/zandalar/ss2.jpg

Тролли Зандалара были одними из первых известных племён троллей, от которого и произошли все прочие племена.
Спустя некоторое время, они разделились на две империи – Амани и Гурубаши, просуществовавшие в течении многих тысяч лет задолго до становления Ночных Эльфов. В конечном итоге, обе империи потерпели поражение и были изгнаны.

После Разлома Мира, поверженные Гурубаши стали как никогда близки к исчезновению. Стремясь выжить в новом мире, они призвали ужасного Бога Крови Хаккара Пожирателя Душ. Беспощадный правитель, Хаккар потребовал ежедневные жертвы от своих последователей. Сильнейшие племена троллей (включая Зандалар) объединились, дабы нанести поражение Хаккару и его жрецам Атал`аи но… даже не смотря на победу, Империя Гурубаши развалилась.

В последние годы, изгнанные жрецы Атал`аи обнаружили, что физическая форма Хаккара может быть призвана в пределах древней и опустошённой столицы Империи Гурубаши – Зул`Гуруб. К сожаления, их поиски увенчались успехом, и присутствие ужасного Пожирателя Душ в сердце руин подтвердилось.

Теперь, племя Зандалар прибыло в Азерот что бы вновь бросить вызов могуществу Хаккара. Бог Крови могуч на никогда ранее, поработив некоторые племена и, даже, Основных Богов троллей – Летучей Мыши, Пантеры, Тигра, Паука и Змеи. И поскольку некогда единые, племена троллей уже давно разбросаны по всему миру, Зандаларианцы были вынуждены искать помощи у других рас Азерота.

Источник: http://wow.blizzard-rus.ru