Здесь речь пойдет именно подготовке, не о шмоте, не о ДПС и билде, а именно подготовке к рейду. Почему-то многие не понимают что:

- Нормальный рейд запланирован на определенное время. Участники рейда должны быть онлайн именно в это время и должны быть готовы.

- К рейду нужно готовиться!

Вот о подготовке мы и поговорим.

1. Установите BigWigs. Вайпнуть рейд потому, что вы не знали, когда босс применит ту или иную способность это глупо. Ну все же слышали что-то типа "Ой, Кельтузад появился так не ожиданно". Какой неожиданно? BigWigs предупредит об этом заранее, и танку нужно быть готовым. Этот аддон (или аналогичный) обязательны для рейдящего игрока!

2. Обновите BigWigs, XPerl и прочие аддоны. Не редки хотфиксы, когда меняются таймеры и способности боссов, поэтому BigWigs нужно обновлять регулярно, это жизненно важно. Остальные аддоны просто должны нормально работать и не глючить.

3. Закупите реагенты, яды и прочее. Тоже не редкость, когда на вопрос о бафах отвечают что нет регов. В серьезных гильдиях за такое...

4. Запаситесь химией. Часто рейд ложится потому, что не хватило 100 ДПС или танка не отхилили на 100 ХП,  лишние 100 ДПС и 100 к хилу вам как-раз и даст химия. Химию нужно до рейда купить или скрафтить, и не клянчить у других игроков. Химию я как-то распишу отдельно, если не забуду.

5. Запаситесь едой. Далеко не в каждой гильдии в рейде ставят "Рыбный Пир", что в итоге дешевле для всего рейда. Поэтому вы должны запасти минимум стак еды дающей бафы к статам. Также в 10 ппл может не быть мага, который сделает вам печенек на шару. Поэтому нужно запастись едой и на восполнение маны/хп. Если делать все правильно, то вам достаточно будет 10-15 минут порыбачить и потратить 5 мин на выполнение кулинарного дэйлика. Ну или купить все за голд, что по моему не совсем правильно.

6. Починить вещи. Орать после первого вайпа что у вас весь шмот красный это как-бы не принято.

7. Хантам нужно запасти еду для пэта и перед рейдом накормить его до отвала.

8. Опять хантам. Закупите стрелы и пули в нужном количестве, которого хватит на весь рейд.

9. Локи, сделайте перед рейдом шарды заранее, опять же в нужном количестве. Иногда бывает нужен суммон или стол с камнями здоровья (хз как он называется).

10. За 10 минут до начала рейда нужно: поесть, заварить чая, сходить за пивом, выключить чайник чтобы не орать "аа, у меня там горит чето", выгулять собаку, вынести мусор, накурится до тошноты чтобы в итоге на каждом боссе не афкать.

Все, теперь можно радоваться, что рейд выдает нормальный ДПС, хороший хил, все проходится гладко, быстро и без ожиданий кого-либо и чего-либо.

Так же в рейде очень важно слушать опытного (ну или не очень) рэйд лидера! что бы не случалось подобных случаев которые можно увидить услышать на видео:

Источник: wowopedia.blogspot.com